Recetas
ESPAGUETI CON BERENJENAS
¡Sorprende a tus invitados con esta deliciosa receta! Puede ser para una comida familiar o para una cena íntima. ¡Te va a encantar!
INGREDIENTES
Porción: 4 personas
– 250 g. espagueti
– 2 berenjenas
– 5 jitomates
– 1 pimiento
– 1/2 cebolla
– 1 diente de ajo
– Perejil
– Sal
– Pimienta
– 1/2 cdita. de azúcar
– Clavo en polvo
– Salsa de tomate (catsup)
– Aceite de oliva
-Agua
(Recuerda que todas las verduras, deben de ir previamente lavadas y desinfectadas)
1.-En una sartén ya caliente ponemos un poco de aceite vegetal y agregamos la cebolla finamente picada. Movemos 30 segundos y agregamos el ajo finamente picado. Movemos 30 segundos. Agregamos el pimiento y el perejil finamente picados. Movemos 30 segundos más.
2.-Hacemos un espacio en el centro y agregamos los jitomates picados en pequeños cuadros. Mezclamos y agregamos 2 cucharaditas de sal, movemos. Agregamos un poco de pimienta en polvo, un poco de clavo en polvo y mezclamos. Dejamos hervir por 10 minutos. Probamos de sal y agregamos al gusto. Agregamos ½ cucharadita de azúcar y un poco de salsa catsup. Mezclamos. Agregamos 1/3 de taza de agua y movemos. Dejamos 3 minutos más en la lumbre y apagamos el fuego.
3.-Cortamos las berenjenas en cubos (opcional si gustan desflemar con un poco de sal) Apartamos
4.-En una olla agregamos agua suficiente y dejamos que hierva. Agregamos 3 cucharaditas de sal y 250 gr. De espagueti. Tapamos y dejamos así por 10 minutos. Revisamos y debe de estar al dente. Si ya está listo, le retiramos el agua y le agregamos un poco de aceite de oliva (Para que no se pegue). Mezclamos con cuidado. Apartamos.
5.- En una sartén ya caliente agregamos un poco de aceite vegetal. Agregamos las berenjenas que ya tenemos picadas y sofreímos por 7 minutos. Agregamos la salsa que ya tenemos preparada y mezclamos bien. Agregamos 1/3 de taza de agua y dejamos hervir por 10 minutos. Probamos de sal y agregamos al gusto. Apagamos el fuego
6.-Servimos una porción de espagueti al centro del plato y colocamos la salsa de berenjena en medio.