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Recetas

CALABACITAS EN MOLE VERDE

Este es un guiso tradicional mexicano, nutritivo y delicioso. Fácil, rápido y muy económico.

Ingredientes:

– 3 Calabacitas grandes.

– 1/2 taza de pepita de calabaza.

– 7 tomates.

– 1 manojo de perejil.

– 1 manojo de cilantro.

– 7 hojas de epazote.

– 1 chile verde o al gusto.

– Hojas de lechuga.

– 2 cucharadas de ajonjolí tostado.

– 1 cucharada de cacahuates tostados.

– Sal.

– 1/4 de cebolla.

– 1 diente de ajo.

(Recuerden que todas las verduras deben de ir previamente lavadas y desinfectadas)

1.-En una cacerola ponemos las calabacitas partidas en trozos medianos y agregamos agua caliente hasta cubrir. Agregamos ½ cucharadita de sal y dejamos que hierva por 20 minutos.

2.-Tostamos las pepitas en una sartén, hasta que inflen.

3.-Cortamos los tomates y los agregamos al vaso de la licuadora, junto con las hojas de lechuga, el cilantro, las hojas de epazote, el chile, la cebolla y el diente de ajo. Agregamos 4 cucharones del agua en la que hirvieron las calabacitas, agregamos las pepitas tostadas y licuamos. Con la licuadora en acción, agregamos dos cucharadas de ajonjolí o sésamo, una cucharada de cacahuates sin sal y media cucharadita de sal.

4.-En una cacerola ya caliente, agregamos un poco de aceite vegetal, vaciamos el mole que tenemos en la licuadora y dejamos hasta que hierva.  Probamos de sal y agregamos al gusto. Movemos con un cucharón y dejamos hervir por 15 minutos. Pasado este tiempo, agregamos las calabacitas ya escurridas y dejamos hervir por un minuto más. (Si queda muy espeso, agregamos el líquido en el que hirvieron las calabacitas.

5.-Apagamos el fuego y presentamos.